Mejillones al horno con mozzarella y tomate
Mejillones al horno con mozzarella y tomate
Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa
Los mejillones y la Salud
Los mejillones son el marisco rico en hierro es uno de los alimentos que más hierro aporta al organismo, mucho más que algunas carnes y pescados. Además se caracteriza por ser un marisco riquísimo en proteínas.
Los mejillones y la Salud
Los mejillones son el marisco rico en hierro es uno de los alimentos que más hierro aporta al organismo, mucho más que algunas carnes y pescados. Además se caracteriza por ser un marisco riquísimo en proteínas.
Mejillones al horno con mozzarella y tomate
Ingredientes :
- 1 Kg de mejillones
- 150 gr de mozzarela
- 1 cebolla
- 200 gr de tomate natural triturado
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 limon
- 2 ramitas de perejil
- aceite de oliva
- pimienta
- Sal
Paso a paso
Limpiar los mejillones e introdúcelos en una cacerola con la cebolla pelada y cortada en trozos grandes.
Añade el vino blanco y una ramita de perejil, tapa la cazuela y lleva a ebullición..
Cuece los mejillones durante 5 minutos, aproximadamente, o hasta que se abran las valvas.
Cuela el jugo de cocción, resérvalo y deja entibiar los mejillones.
Elimina una de las valvas.
Mezcla en una cacerola el jugo reservado con el tomate triturado y hiérvelo hasta que espese.
Corta la mozzarela en daditos, salpimientalos y mezcla con el perejil restante picado y 2 cucharadas de aceite.
Vierte la salsa de tomate en una fuente refractaria y coloca encima los mejillones con las valvas.
Distribuye la mozzarela sobre los mejillones y cuécelos 10 minutos en el horno precalentado a 180ºC.
Mejillones al horno con mozzarella y tomate |
Servir los mejillones calientes.
★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★
Respecto a la limpieza, los mejillones se
limpian raspándolos con un cuchillo, uno
a uno, en seco y comprobando que están vivos.
Se colocan en un recipiente de
agua sin cloro – para ello se orea, y el cloro desaparece en gran parte- a fin de
eliminar los restos de arena que puedan tener aun; se les cambia el agua varias
veces, se escurren y se cocinan.
Mejillones al horno con mozzarella y tomate