viernes, 29 de enero de 2016

Risotto al romero

  Risotto al romero

 

 

Risotto al romero
Risotto al romero


 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa 

La elección del arroz para hacer esta especialidad italiana es primordial.debe ser de calidad, tipo carnaroli o arborio, variedades italianas de grano redondo y con gran contenido en almidón, esto último es muy importante  para que el arroz quede cremoso y espeso.

Si no encuentras ninguna de estas variedades, también puedes preparar el risotto con arroz bomba, como los que se usan para hacer paella.



Siguiendo unos sencillos pasos os vamos a enseñar a como preparar un Risotto al romero muy rico y sabroso



 Espero que lo disfrutéis...... 


  Risotto al romero

 

Ingredientes : 

  • 4 vasitos de arroz
  • 100 gr de jamón serrano
  • 250 gr de muslos de pollo deshuesados
  • 150 gr de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 3 ramitas de romero
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 litro de caldo
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 4 cucharadas de nata líquida para cocinar
  • mantequilla
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal




Risotto al romero





Paso a paso


 Lava los champiñones, sécalos bien y córtalos en dados.Pela y pica los ajos y la cebolla.

2   Corta  también en dados el jamón y en trozos un poco más grandes el pollo

3    Calienta una cucharada de mantequilla y 2 de aceite en una cazuela y dora los trozos de pollo salpimentados.

4   Retíralos y a continuación, sofríe a fuego lento la cebolla y el ajo. incorpora los champiñones.


sofreir verdura




5   Rehógalos hasta que no suelten agua, agrega el jamón y fríelo un par de minutos.

6   Incorpora el pollo y el arroz, rehógalo un minuto y vierte el vino. Cuece a fuego fuerte hasta que se evapore.

7   Salpimienta,  vierte un cucharón de caldo hirviendo y lleva a ebullición. coloca encima el romero.


salpimentar




8   Cuece 18 minutos a fuego medio, añadiendo más caldo cada vez que se evapore y removiendo de vez en cuando.

9   Aparta  del fuego, espolvorea con el queso y, al servir, rocía por encima un chorrito de nata líquida.



 Y  ya tenemos  nuestro Risotto al romero


Receta muy muy  sencilla, y con un resultado, espectacular.




Risotto al romero
Risotto al romero




★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★

Cuando incorpores el arroz a la cazuela, rehógalo durante 2-3 minutos, hasta que esté transparente, removiendo constantemente con una cuchara de madera para sellar bien el grano.
Con esto evitas que el arroz se rompa y se deshaga durante la cocción, resultando un risotto apelmazado.


Risotto al romero



la cocina de la abuela
Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 
Algunas citas de este articulo estan sacadas de wikipedia.org


Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar  en casa
Recetas con arroz,Risotto, Recetas con pollo, recetas fáciles de preparar en casa paso a paso.

Lubina con aceitunas

  Lubina con aceitunas

 

 
Lubina con aceitunas
Lubina con aceitunas



 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa 

Lubinas salvajes o de piscifactoría:
La mayoría de las lubinas que encontramos en las pescaderías no son salvajes, proceden de piscifactorías, y aunque no hay nada malo en ello, conviene saber reconocerlas porque el sabor y textura de la carne no son los mismos, ¡¡ ni el precio !!
La alta demanda de pescado en los últimos años ha propiciado el aumento de la producción en piscifactorías, reduciendo la pesca de lubinas salvajes determinadas épocas del año (los meses más fríos), de ahí que su precio sea también más elevado, el doble o más respecto a la lubina de acuicultura.
Aunque a simple vista es difícil distinguirlas, existen diferencias:


  • La lubina salvaje es más grande y tiene la cabeza más ancha que la de piscifactoría

  • Las escamas de la lubina salvaje son grandes y plateadas, al contrario de las de acuicultura que las tienen más pequeñas y de color más oscuro.

Siguiendo unos sencillos pasos os vamos a enseñar a como preparar Lubina con aceitunas muy rica y sabrosa.

Os animamos a probar nuestras recetas, todas están detalladas paso a paso para que sean todo un éxito cuando te decidas a prepararlas para tus comensales. 

 Espero que las disfrutéis...... 


  Lubina con aceitunas

 

Ingredientes : 

  • 1 lubina grande (1 kg y 1/2 aproximadamente) cortada en dos filetes
  • 80 gr de aceitunas negras
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate grande
  • 2 dientes de ajos 
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 copa de vino blanco
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal


ingredientes lubina con aceitunas






Paso a paso


 Pela la cebolla, y córtala en tiras finas.Lava los pimientos,pártelos por la mitad y retira las semillas.

2   Corta los pimientos en trozos no muy pequeños.Pela el tomate y córtalo en dados.

3    Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén y sofríe la cebolla y los pimientos junto con los ajos sin pelar.

4   Cuando las hortalizas empiecen a estar tiernas, añade los dados de tomate y las aceitunas


sofreir verduras




5   Rehoga todo 10 minutos a fuego lento e incorpora la salsa de tomate.Salpimienta y espolvorea con orégano.

6   Corta cada filete de lubina en dos trozos, salpimíentalos y disponlos sobre la verdura.

7   Rocía  el conjunto con el vino blanco, deja que arranque el hervor y tapa la sartén.



Rociar con vino blanco la lubina



8   Cuece  a fuego lento 10-15 minutos o hasta que el pescado cambie de color.

9   Al servir,  coloca primero en los platos las hortalizas y dispón encima un trozo de lubina.

 


Lubina con aceitunas
Lubina con aceitunas




★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★

El Pescado blanco además, es perfecto para muchos tipos de recetas, ya que son ideales para prepararlos a la plancha o al horno, que son dos de las formas más saludables de cocinar los alimentos. 

Lubina con aceitunas



la cocina de la abuela
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jueves, 28 de enero de 2016

Tortitas de coliflor y patata

  Tortitas de coliflor y patata

 

 

Tortitas de coliflor y patata
Tortitas de coliflor y patata


 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa 

La coliflor es una variedad que está emparentada con el brécol y tiene cierto parecido con él. La planta está compuesta por una cabeza blanca, (si tiene manchas marronáceas, inflorescencias separadas o partes blandas en la masa, significa que está vieja) denominada masa o pella, que es la única parte comestible, rodeada de gruesas hojas verdes.
 Corresponde al meristemo floral hipertrofiado y carnoso. Su tamaño puede alcanzar los 30 cm de diámetro y puede llegar a pesar más de 2 kg. El color de la masa puede ser blanco amarillento, verde o violeta según la variedad cultivada. Tiene un sabor suave y, en ocasiones, ligeramente dulzón. 

Su principal componente es el agua y es un alimento de escaso aporte calórico ya que presenta un bajo contenido de hidratos de carbono, proteínas y grasas. Sin embargo se la considera una buena fuente de fibra dietética, vitamina B6, ácido fólico, vitamina B5, así como pequeñas cantidades de otras vitaminas del grupo B, (como la B1, B2 y B3) y minerales (sobre todo potasio y fósforo).


Tiene propiedades diuréticas, debido a su elevado contenido en agua y potasio y bajo aporte de sodio. El consumo de esta verdura favorece la eliminación del exceso de líquidos del organismo y resulta beneficiosa en caso de hipertensión, retención de líquidos y oliguria (producción escasa de orina). El aumento de la producción de orina permite eliminar, además de líquidos, sustancias de desecho disueltas en ella como ácido úrico, urea, etc. Por ello se recomienda también a quienes padecen hiperuricemia y gota y a las personas con tendencia a formas cálculos renales.

Siguiendo unos sencillos pasos os vamos a enseñar a como preparar unas Tortitas de coliflor y patata muy ricas y sabrosas.



 Espero que las disfrutéis...... 


  Tortitas de coliflor y patata

 

Ingredientes : 

  • 1/2 coliflor
  • 4 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 75 ml de leche evaporada
  • 1 cucharadita de tomillo picado
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 bolsa de brotes de ensalada
  • 2 zanahorias
  • una pizca de nuez moscada
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal



ingredientes en la cocina de la abuela





Paso a paso


 Lava las patatas, y cuécelas, sin pelar; en abundante agua hirviendo con sal durante 30-40 minutos

2   Mientras, separa la coliflor en ramilletes y lávalos.Pela los dientes de ajo.

3    Cuece la coliflor junto con los ajos en una cacerola con agua hirviendo con sal durante 10 minutos

4   Escúrrelos bien,  aparta los ajos y deja que la coliflor se entibie.Después, pícala finamente con un cuchillo


Cuece la coliflor




5   Chafa los ajos con un tenedor y mézclalos con la coliflor.Escurre las patatas,pélalas y redúcelas a puré.

6   Mezcla el puré con la coliflor y añade una cucharadita de mantequilla fundida y la leche evaporada.

7   Salpimienta  la mezcla y condiméntala con nuez moscada y tomillo.Sepárala en 8 o 12 porciones.



Tortitas de coliflor y patata



8   Forma las tortitas con las manos, enharinalas y dóralas, por los dos lados, en una sartén con un poco de aceite.

9   Sirve las tortitas calientes, acompañadas con un poco de ensalada o lo que más os guste



 Y  ya tenemos  nuestras  Tortitas de coliflor y patata 
Receta muy muy  sencilla, y con un resultado, espectacular.




Tortitas de coliflor y patata
Tortitas de coliflor y patata







★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★

El truco para que las tortitas te queden perfectas reside en la cocción de la coliflor; debe quedar al dente, como la pasta, es decir, un poco dura; de lo contrario, al picarla quedaría demasiado triturada y pastosa.
También es importante escurrirla bien del agua de cocción para que, después, la mezcla no quede demasiado líquida.
Puedes cocinarla al vapor, si lo prefieres, así te aseguraras que queda bien seca una vez cocida.
Tortitas de coliflor y patata



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miércoles, 27 de enero de 2016

Pizza cuatro estaciones

  Pizza cuatro estaciones

 

 

Pizza cuatro estaciones
Pizza cuatro estaciones


 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa 

La pizza se ha convertido en una comida rápida internacional, ya que los ingredientes se pueden adaptar a los gustos locales. Las pizzas con ingredientes «no tradicionales» se conocen en Estados Unidos como «pizza de gourmet» o estilo California. La pizza hawaiana es un invento alemán, y consiste en una base de queso y tomate con jamón (a veces bacón) cubierta de rodajas de piña.


La pizza es un pan plano horneado elaborado con harina de trigo, sal, agua y levadura y cubierto con salsa de tomate y otros ingredientes como queso, salami, champiñones, cebolla, jamón o aceitunas. Original de la cocina napolitana (Italia), se ha hecho muy popular en todo el mundo y presenta muy diversas variantes. Sin embargo, la pizza napolitana ha sido la única para la que se ha reconocido una denominación de origen propia de la Unión Europea, denominada Especialidad Tradicional Garantizada1 2 (o sus siglas en italiano, STG, Specialità Tradizionale Garantita). Este reconocimiento se obtuvo el 4 de febrero de 2010 a propuesta de la Associazione Verace Pizza


Siguiendo unos sencillos pasos os vamos a enseñar a como preparar una pizza  cuatro estaciones casera muy rica y sabrosa.


 Espero que las disfruteis...... 


  Pizza cuatro estaciones

 

Ingredientes : 

  • 1 base para pizza
  • 500 gr de tomates
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 bola de mozzarella
  • 100 gr de aceitunas negras
  • 70 gr de jamón de york
  • 100 gr de champiñones
  • 2 alcachofas
  • 40 gr de queso parmesano rallado
  • 20 gr de mozzarella rallada
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 ramita de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Sal



aceite para hacer navajas a la plancha





Paso a paso


 Ralla los tomates, viértelos en una sartén con el azúcar y rehógalos a fuego lento para que reduzcan.

2   Limpia las alcachofas, córtalas por la mitad e introdúcelas en una olla con agua hirviendo, sal y el 
perejil.

3    Cuece las alcachofas durante 7-8 minutos, escúrrelas, deja templar y córtalas en láminas.

4   Limpia los champiñones y córtalos en rodajas.Enciende el horno a 250ºC para que se vaya calentando.


hornear la pizza




5   Forra la bandeja del horno con papel sulfurizado y coloca encima la base de la pizza.

6   Extiende sobre la masa la salsa de tomate fría y reparte encima la mozzarella cortada en rodajas.

7   Distribuye  sobre el queso el jamon troceado, las alcachofas, las aceitunas y los champiñones.



Distribuye  sobre el queso el jamon troceado, las alcachofas, las aceitunas y los champiñones.



8   Espolvorea los quesos rallados e introduce la pizza en el horno.
hornéala durante 10-15 minutos.

9   Retírala del horno, deja reposar 5 minutos, riégala con un hilo de aceite y espolvorea hojas de albahaca.     

 Y  ya tenemos  nuestra  pizza cuatro estaciones casera  extremadamente sencilla, y con un  resultado, espectacular.

Y servimos


Pizza cuatro estaciones
Pizza cuatro estaciones


Aprende a preparar tu propia pizza con masa casera siguiendo estas sencillas recetas:


Masa de pizza casera sin levadura elaborada por Karlos Arguiñano
Cómo hacer masa de pizza tradicional (con levadura)





Tutorial paso a paso de cómo hacer masa de pizza





★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★

Cuando queremos comer una pizza, muchos tenemos la costumbre de comprarla ya preparada en un sitio de comida rápida o congelada, por motivos de tiempo o trabajo.

 Si puedes y tienes tiempo prueba a preparar tu propia  pizza casera es extremadamente sencillo, y el resultado, espectacular.

Pizza cuatro estaciones



la cocina de la abuela
Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 
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