domingo, 7 de junio de 2015

Ensalada de tomate y huevo de codorniz

  Ensalada de tomate y huevo de codorniz

 
ensalada de tomate y huevos de codorniz

 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa 

 

 Ensalada de tomate y huevo de codorniz

Ingredientes : 

  • 500 grs de tomate raf 
  • 30 grs de aceitunas negras
  • 4 huevos de codorniz
  • 100 cl de aceite de oliva
  • 1 aguacate
  • 100 grs de mojama de atún



ingredientes ensalada



Paso a paso


Mientras cocemos los huevos de codornizcortamos los tomates en rodajas finas 
 y cortamos el aguacate en láminas.



cortar tomates en rodaja




 Montamos el tomate como base, en un plato o una fuente
 a continuación colocamos el aguacate y el huevo de codorniz en cuartos. 




rodajas de tomate para ensalada




Terminamos la ensalada con la mojama y las aceitunas.
  La aderezamos al gusto con sal y un buen aceite de oliva.



ensalada de tomate y huevo de codorniz



Servir de inmediato, y a disfrutar






★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★


El tomate raf es una variedad de tomate (Solanum lycopersicum, Solanaceae) obtenido a partir de la selección artificial practicada sobre los tomates tradicionales que se plantan al aire libre desde 1969. Su origen se encuentra en la Vega de Almería.

 El raf es un tomate del tipo marmande que destaca en por su sabor y textura, así como por su elevado aguante a aguas salinas.

Una variedad muy parecida, y a veces confundida con el raf por su forma, aunque no por su sabor, es la "muchamiel" (llamada así por ser característica de la población de Muchamiel, Alicante).



Ensalada de tomate y huevo de codorniz



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Montadito de verano de la abuela

Montadito de verano de la abuela

 

 
montadito de verano

 

 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa

Ingredientes :

  • 6 patatas fritas sabor tradicional o al gusto
  • 1/2 cebolleta
  • 2 pimientos de Padrón
  • 1 huevo de codorniz
  • Unas gotas de salsa de tabasco
  •  Aceite de oliva
  • Sal


aperitivo de verano



Paso a paso


Cortar la cebolleta en rodajas y saltearlas durante unos cinco minutos con poquito aceite y una pizca de sal.
Cortar los pimientos de Padrón por la mitad y saltearlos unos minutos hasta que estén dorados. Reservar.



freir huevos de codorniz




A continuación, freír el huevo de codorniz en poco aceite.
 Colocar una base de tres patatas fritas, luego la cebolleta, los pimientos y el huevo; verter unas gotas de salsa  de tabasco sobre el huevo y coronar con las patatas restantes.  





como freir huevos de codorniz





Servir de inmediato.



montadito de verano


★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★

La misión de un buen aperitivo es dejar la miel en los labios de los comensales.y con este aperitivo seguro que triunfas



Montadito de verano de la abuela



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Lomos de dorada con salsa de pimientos del piquillo

  Lomos de dorada con salsa de pimientos de piquillo

 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa 


El pimiento del piquillo o pimiento de piquillo es una variedad de pimiento producido en Lodosa en la Comunidad Foral de Navarra (España). El que es producido en España está protegido por la Denominación de Origen Piquillo de Lodosa. Suele prepararse al horno, y en la mayoría de los casos encontrarse envasado.
Se suelen preparar rellenos, a la sartén (calentados en sartén con un poco de azúcar, un poco de vinagre de módena, sal y aceite hasta que la salsa que sueltan espese y caramelicen) o también en crudo (con un poco de aceite de oliva virgen, sal y ajos laminados finamente).

 Se suelen acompañar con carne o con tortilla de patatas y pescados azules.

Su preparación en forma de rellenos es muy popular debido a las características resistentes de su carne (ya que se presentan pelados por ser la piel dura) que permite emplear cualquier relleno, puede estar cubierta de diversas variantes, como puede ser morcilla con arroz.de bacalao, etc.

En esta receta los vamos a utilizar junto con la mantequilla, trufa y nata para hacer una deliciosa salsa para acompañar a la dorada.



pimientos del piquillo en lata



Lomos de dorada con salsa de pimientos del piquillo

 

Ingredientes :

  • 2 doradas en filetes
  • 2 trufas
  • 1 lata de pimientos de piquillo
  •  750 g de patatas
  •  1 manojo de cebollino picado
  •  30 g de mantequilla
  •  75 ml de aceite de oliva
  •  pimienta
  •  sal



ingredientes en la cocina





Paso a paso


Pelar las patatas, trocearlas y cocerlas 20 minutos en agua con sal.





A continuación Cortar los lomos de pescado, en dos y salpimentar
 y untarlos con mantequilla (para que sea mucho más fácil y no estropear la carne, derretir previamente la mantequilla y utilizar un pincel para impregnarla).




lomos de dorada



Laminar las trufas, y calentar la nata con los pimientos de piquillo, unos 5 minutos.
Triturar todo junto y sazonar con sal.


calentar alimento




Calentar la plancha o una sartén antiadherente y dorar el pescado. 
 Pasar a una fuente y cocerlo 5 minutos en el horno precalentado a 100 º C.



precalentar horno





Triturar las patatas con un tenedor,  rociar con aceite de oliva, salpimentar y agregar la mitad del cebollino. Servir el pescado con las láminas de trufa por encima, rociado con un poco de salsa y acompañado con puré de patatas.

 Servir a la mesa y a disfrutar de este estupendo plato.









★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★

El pimiento de piquillo está protegido por la Denominación de Origen Piquillo de Lodosa (Navarra)
 Suele prepararse al horno, y en la mayoría de los casos encontrarse envasado.
Los envasados deben tener el logotipo de la denominación y una contraetiqueta numerada proporcionada por el Consejo Regulador




 Lomos de dorada con salsa de pimientos de piquillo



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domingo, 31 de mayo de 2015

Ensalada de tirabeques y cigalas

  Ensalada de tirabeques y cigalas

 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa 


Los tirabeques, considerados verduras, son unas vainas de la familia de los guisantes.
 y poseen un atractivo color verde.




tirabeques


Su sabor es suave y su consistencia, que en principio es tierna, al cocinarse adquiere un toque crujiente. 

Pueden prepararse salteados con un poco de aceite o cocidos, siempre respetando un tiempo corto de cocción. 

La verdad es que si sois amigos de guisantes y de judías verdes, deberíais serlo aún más de ese gran desconocido: el tirabeque

  A diferencia del guisante convencional, del tirabeque  se come todo, el grano y la deliciosa vaina, y resulta irresistible simplemente cocido a vapor, con un poquito de aceite de oliva virgen



tirabeque



 
 En mi opinión, el tirabeque pierde su gracia en cuanto deja de estar crujiente y se convierte en verdura difícil de tragar si se cuece de más o si se intenta cocinar más  a posteriori.



Constituyen un excelente acompañamiento de carnes y pescados, aunque también funcionan bien cómo ingrediente principal de una rica ensalada como la que os vamos a preparar.




tirabeque con pescado



Ensalada de tirabeques y cigalas

Ingredientes :

  • 600 gr de Tirabeques
  • 8 Cigalitas frescas
  • 8 tomates cereza o minikumatos



Ingredientes para la vinagreta:

  •  aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 1 rama de cilantro
  • Cebollino fresco
  • Sal Maldon mezclada con algas

 

 

ingredientes para ternera con menestra de verduras





Paso a paso


Hervir los tirabeques, en agua con sal de 2 a 3 minutos (deben quedar crujientes)
y enfriarlos sobre un baño de hielo para que queden bien verdes.

hervir tirabeques



A continuación pelar las cigalas, y conservar las colas.
Reservar las cabezas con cuidado de que no se pierdan los jugos.


pelar cigala





Preparar una vinagreta con el aceite, la soja y el vinagre.
Añadir las hierbas muy picadas y el jugo de las cabezas de las cigalas al escurrirlas. 



vinagreta



Cortar los tomatitos y ponerlos sobre los tirabeques, junto con las cigalas.
Aderezar con la vinagreta justo antes de servir.



cortar tomate cherry





Decorar con un poco de cilantro picado. 
y servir a la mesa
.

ensalada de tirabeques







★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★

Nuestros entrantes son la carta de presentación de nuestros menús
Siempre apuesta por propuestas ligeras y originales que despierten todos los sentidos



 Ensalada de tirabeques y cigalas



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Ternera con menestra de verduras

  Ternera con menestra de verduras

 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa

Ingredientes :

  • 800gr de filetes de ternera
  • 4 Zanahorias
  • 6 Alcachofas
  • 250 gr de Guisantes
  • 125 gr de Champiñones
  • 2 Cebollas
  • 4 Tomates
  • 1 puñado de aceitunas rellenas
  • 1 huevo duro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 puñado de Almendras fritas
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal




ingredientes para ternera con menestra de verduras





Paso a paso


En una sartén, con un chorrito de aceite se fríen los filetes de ternera y
cuando adquieran color, se reservan en una cazuela.



filetes de ternera


A continuación, en la misma sartén, se sofríen las cebollas -cortadas en aros-
y cuando se hayan dorado, se agregan a la cazuela donde se reservó la ternera.


sarten en la cocina de la abuela





Se repite la misma operación con las zanahorias -cortadas en rodajas-, las alcachofas -cortadas en cuartos-
los champiñones y los tomates , pelados y troceados

freir en la cocina de la abuela




Todos ellos se deben freír por separado y una vez listos, se van añadiendo a la cazuela.
Cuando se hayan dorado todos los ingredientes indicados, se incorporan directamente a la cazuela
los guisantes y las aceitunas, y se riega el conjunto con un vaso de vino blanco y otro de agua






También se añade una hoja de laurel y se pone a cocer a fuego lento


.

ollas de la cocina de la abuela




Entretanto, en un mortero, se majan los dientes de ajo con las almendras, la nuez moscada, la pimienta
y un chorrito del aceite empleado para sofreír las verduras.




majar en mortero en la cocina de la abuela





Una vez obtenida la picada, se agrega a la cazuela y se continua la cocción hasta
que todos los ingredientes estén en su punto.



olla en la cocina de la abuela



Sirve la ternera con la menestra de verduras en un plato
 y espolvorea sobre los platos de menestra un poco de huevo duro picado, quedara exquisito.




menestra de verduras con ternera







Servir caliente a la mesa .

ternera con menestra de verduras







★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★


A la hora de comprar carne, debemos tener en cuenta el uso que le queremos dar porque conviene pedir diferentes partes de la ternera. Las chuletas, los filetes de babilla, tapa, cadera o espaldilla, son ideales para freír. Es conveniente hacerlo a fuego no demasiado vivo, ya que si no la carne quedará seca. Si suelta mucha agua y se encoge, querrá decir que no es de muy buena calidad.



 Ternera con menestra de verduras



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domingo, 24 de mayo de 2015

Sandwich de pollo marinado

  Sandwich de pollo marinado

Recetas Ligeras y Saludables



Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa 


El sándwich es siempre la mejor opción para comer rápido y sin complicaciones.
Hacerlo no entraña  ninguna dificultad y ofrece multitud de posibilidades para la persona que lo prepara.

También conocido en español como emparedado, es una comida, a modo de tentempié, aperitivo o la comida que se suele hacer a diario típica de la gastronomía inglesa.

Suele consistir en dos rebanadas de pan de molde inglés, o de cualquier tipo de pan, entre las cuales se coloca otros alimentos tales como carne, queso, verduras u otros, a veces con condimentos, salsas u otros acompañantes.





sandwich




Ingredientes :

  • Pechuga de Pollo
  • 3 Rebanadas de pan de molde tostado
  • Jugo y ralladura de limón
  • 2 cucharadas de aceite de olivas
  • 2 dientes de ajo
  • Un puñado de cilantro
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 4 hojas de lechuga
  • Tomate
  • 3 cucharadas de guacamole
  • 1/4 de taza de queso fresco


Paso a paso



Con una batidora, haz un puré para marinar el pollo con el jugo de limón, el aceite, la ralladura de limón,
el ajo, el cilantro, el comino, la sal y la pimienta.





batidora mezclador




Coloca el pollo y la marinada en una bolsa para congelador y deja que repose durante
la noche en el frigorífico.



bolsas para congelar alimentos





Pasa el pollo por la plancha o parrilla caliente y con un poco de aceite entre 5 y 7 minutos.




pollo plancha




Monta el sandwich con todos los ingredientes:

Lechuga, tomate, pollo, guacamole y queso fresco.












¡¡ y a disfrutar y saborear !!


Sandwich delicioso de pollo marinado




 Parte de este articulo ha sido sacado via:wikipedia.org





Sandwich de pollo marinado


Un sándwich es una gran apuesta para el desayuno y la cena además de ser una alternativa interesante para el almuerzo si no hay muchas ganas de cocinar

El aguacate es un elemento muy interesante para combinar dentro de un sándwich. Con unas cuantas lonchas de pavo encaja a la perfección. Es un sándwich diferente, con contrastes para el paladar. 
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